Opls نائب مدير
عدد المساهمات : 27 تاريخ التسجيل : 28/12/2008
| موضوع: اللصيمه الخميس مارس 12, 2009 1:56 pm | |
| جاي النهارده ومعايا طريقة تحضير اللصيمه حيث انها تعتبر من الاكلات الاساسيه لأهل سيناء وخاصه البدو والعريشية وطبعاً ليست اللصيمه العاديه بل لصيمة البرص أى الرمله فلذلك سنبدأ بالمقادير بتحضير كيلوا أو أثنين من الدقيق بتحضير كوب من زيت الزيتون يتحضير 3 فصوص من الثوم احضار عجر " بطيخ صغير فى الحجم " أو بازنجان على حسب الى موجود طبعاً أهم حاجه لازم نكون مجهزينها هى الحطب " أى وسائل توليع النار " من فحم الى آخره وسنبدأ الآن بطريقة التحضير أولاً تجهيز العجينه وعجنها وتحويلها الى قرصه كبيره وبعد ذلك نشعل النار حتى تكون جمر وبعد ذلك نضع قرص العجينه أسفل الجمر ونستنى ربع ساعه وبعد ذلك نقلب القرص على الوجه الاخر " ملحوظه " بالنسبه للوقت الى بننتظر فيه حتى نقلب القرص على الوجه الآخر فهو على حسب قوة الجمر وأثناء ذلك نضع العجر أو البازنجان فى النار حتى تستوى وبعد ذلك يتم أخلاء العجر أو البازنجان من القشر اللى عليه وبعد ذلك نحضر حله فارغه ثم نضيف العجر أو البازنجان المقشر فيه ونضيف القليل من زيت الزتون ثم نضيف الثلاث فصوص من الثوم ثم بأضافة قرن من الفلفل الحراق وبالاخص الفلفل العريشى وأضافة الملح بالمقول بعد ذلك نذهب الى القرصه لنرى اذا كانت استوت ولا لأ اذا استوت نحضر صينيه ثم نبدأ بتقطيع القرصه وبخلطها بخليط العجر او البازنجان الى عملناه ثم خلطهما ببعض كويس ثم بالهناء والشفاء " ملحوظه " لابد من أكل هذه اللصيمه باليد لا بالمعلقه وشكراً | |
|
salam_2009 صـاحب الموقع
عدد المساهمات : 86 العمر : 35 الموقع : ارجو الزيارة http://baramj.ahlamontada.net المزاج : حلو تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| موضوع: رد: اللصيمه الأحد مارس 22, 2009 1:40 am | |
| مشكوووووووووور يسلمووووووووووووووو ايديك | |
|
limooo22 صـاحب الموقع
عدد المساهمات : 93 العمر : 34 الموقع : www.ebnsena.com/vb العمل/الترفيه : طالب المزاج : تمام تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: رد: اللصيمه الإثنين مارس 23, 2009 4:14 am | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو تسلم الايداى قـــرصــة روعة ناااااايس
| |
|
عاشق الرومانسية عضو جديد
عدد المساهمات : 19 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 26/03/2009
| موضوع: رد: اللصيمه الإثنين مارس 30, 2009 10:36 am | |
| مشكوووووووووووووووووور
تسلم الايداى | |
|