شبكة ابن سينا
عزيزى زائر المنتدى انته لم تسجل دخولك بعد فى المنتدى يرجى منك تسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
وإذا لم تكن عضو يرجى منك التكرم والتسجيل فى المنتدى حتى تقدر على المشاركة فى المنتدى

شكرا
شبكة ابن سينا
عزيزى زائر المنتدى انته لم تسجل دخولك بعد فى المنتدى يرجى منك تسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
وإذا لم تكن عضو يرجى منك التكرم والتسجيل فى المنتدى حتى تقدر على المشاركة فى المنتدى

شكرا
شبكة ابن سينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب-برامج-كام فروج-افلام-اغانى-فرفشة
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللصيمه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Opls
نائب مدير
نائب مدير
Opls


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

اللصيمه Empty
مُساهمةموضوع: اللصيمه   اللصيمه Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2009 1:56 pm

جاي النهارده ومعايا طريقة تحضير اللصيمه حيث انها تعتبر
من الاكلات الاساسيه لأهل سيناء وخاصه البدو والعريشية
وطبعاً ليست اللصيمه العاديه بل لصيمة البرص أى الرمله
فلذلك سنبدأ بالمقادير
بتحضير كيلوا أو أثنين من الدقيق
بتحضير كوب من زيت الزيتون
يتحضير 3 فصوص من الثوم
احضار عجر " بطيخ صغير فى الحجم " أو بازنجان على حسب الى موجود
طبعاً أهم حاجه لازم نكون مجهزينها هى الحطب " أى وسائل توليع النار " من فحم الى آخره
وسنبدأ الآن بطريقة التحضير
أولاً تجهيز العجينه وعجنها وتحويلها الى قرصه كبيره وبعد ذلك نشعل النار حتى تكون جمر
وبعد ذلك نضع قرص العجينه أسفل الجمر ونستنى ربع ساعه وبعد ذلك نقلب القرص على
الوجه الاخر " ملحوظه " بالنسبه للوقت الى بننتظر فيه حتى نقلب
القرص على الوجه الآخر فهو على حسب قوة الجمر
وأثناء ذلك نضع العجر أو البازنجان فى النار حتى تستوى وبعد ذلك
يتم أخلاء العجر أو البازنجان من القشر اللى عليه
وبعد ذلك نحضر حله فارغه ثم نضيف العجر أو البازنجان
المقشر فيه ونضيف القليل من زيت الزتون ثم نضيف الثلاث فصوص من الثوم
ثم بأضافة قرن من الفلفل الحراق وبالاخص الفلفل العريشى
وأضافة الملح بالمقول بعد ذلك نذهب الى القرصه لنرى اذا كانت استوت
ولا لأ اذا استوت نحضر صينيه ثم نبدأ بتقطيع القرصه وبخلطها بخليط العجر او البازنجان
الى عملناه ثم خلطهما ببعض كويس ثم بالهناء والشفاء
" ملحوظه " لابد من أكل هذه اللصيمه باليد لا بالمعلقه وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salam_2009
صـاحب الموقع
صـاحب الموقع
salam_2009


ذكر

عدد المساهمات : 86
العمر : 35
الموقع : ارجو الزيارة http://baramj.ahlamontada.net
المزاج : حلو
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

اللصيمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللصيمه   اللصيمه Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 1:40 am

مشكوووووووووور
يسلمووووووووووووووو
ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ارجو الزيارة http://baramj.ahlamontada.net
limooo22
صـاحب الموقع
صـاحب الموقع
limooo22


ذكر

عدد المساهمات : 93
العمر : 34
الموقع : www.ebnsena.com/vb
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

اللصيمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللصيمه   اللصيمه Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 4:14 am


يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو




تسلم الايداى



قـــرصــة روعة



ناااااايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ebnsena.com/vb
عاشق الرومانسية
عضو جديد
عضو جديد



ذكر

عدد المساهمات : 19
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

اللصيمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللصيمه   اللصيمه Icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 10:36 am

مشكوووووووووووووووووور


تسلم الايداى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللصيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ابن سينا :: منتديات حواء والمجتمع :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: